alessiaDopo il successsone della Pellegrini, un’altra medaglia d’oro per il nuoto azzurro in: Alessia Filippi ha vinto i 1500 metri stile libero con il tempo di 15’44″93, nuovo record europeo della specialità.
La romana ha battuto la canadese Lotte Friis, argento in 15’46″30, e la romena Camelia Potec in 15’55″63.
L’atleta azzurra ha gestito la gara: dapprima una fase d’attesa, lasciando davanti la Potec e la Friis, e poi – dagli 800 metri in avanti – l’accelerazione, superando le due avversarie e scendendo a più riprese anche sotto il record mondiale.
Solo nel finale di gara la Filippi ha ceduto un po’, tornando quindi sopra il primato mondiale, ma tenendo comunque ben lontane da sè la Friis, che aveva nel frattempo recuperato sulla Potec.
Gli ultimi 50 metri hanno visto la canadese impegnata in un forcing, con un aumento del ritmo delle bracciate, ma la Filippi è riuscita a tenere il vantaggio nel frattempo accumulato, andando così a vincere l’oro.